您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 县直动态 >> 文章正文

交警大队“三个进一步为”加大夜间行车秩序整治

来源:交警大队 | 发布时间:2017-8-10 8:51:01

  针对近期煤炭市场回暖,货运车辆流量巨增,容易造成夜间交通秩序混乱和交通堵塞的实际情况,柳林交警大队采取“三个进一步”措施,强力整治夜间行车秩序,确保夜间辖区道路安全、畅通。 

  一是进一步加大路面整治力度。大队根据307国道和南北山运煤专线道路交通特点,合理科学安排勤务,坚持动态巡逻与静态管理相结合,对强行超车、穿插、不按规定排队等候,不按规定靠右通行等违法行为做到到严查、严管、严惩、严治、严控,确保夜间良好的交通秩序;二是进一步加大宣传教育力度。大队通过多种形式,广泛向沿线群众和货运车辆驾驶人宣传夜间行车秩序整治的目的、意义和措施,在舆论上形成强大的宣传声势,营造社会支持、群众拥护的良好整治氛围;三是进一步规范执勤执法。大队要求执勤民警严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》要求,规范执法程序,规范执勤点设置,规范检查的方式方法和执勤执法用语,加强执法装备的保障和应用,严格按规定使用执勤装备,确保夜间执勤民警的人身安全。

       审签:张忠孝                   编校:赵勤保

  加入收藏   关闭本页   打印本页