您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 县直动态 >> 文章正文

交警大队打响“四战”构建辖区道路交通安全管理防线

来源:交警大队 | 发布时间:2017-8-10 8:51:45

  为了进一步引深道路交通安全管理专项行动,柳林交警大队按照专项行动总体部署,及时调整工作重点,迅速在辖区打响“四战”,构筑辖区道路交通安全管理防线。

  一是打响宣传教育持久战。大队突出对客货运企业的交通安全宣传教育,采取发放资料、集中教育等多种形式,持续对驾驶人进行安全行车教育。充分利用宣传媒体,扩展交通安全传播途经,努力提高人民群众的交通安全意识;二是打响源头管理攻坚战,消除交通安全隐患。大队以车管所牵头,各中队配合深入重点客货运企业,督促企业定期做好车辆养护和安全性能检测,凡合格率不达标的车辆,一律禁止载客和从事营运。同时严格督促驾驶员做到不超载、不超速、不疲劳驾驶、不酒后驾驶、不病车上路。全面消除源头安全隐患;三是打好隐患排查整改歼灭战,完善交通安全设施。大队组织各中队对辖区道路状况进行了认真的排查,特别是针对近期强降雨天气,重点对低洼、积水路段等进行了逐一排查,对危险路段及时向政府汇报,协调相关部门进行整改;四是打好路面管控防御战,严查交通违法行为。大队把路面作为道路交通安全管理专项行动的主战场从落实责任、明确目标入手,定人员、定时间、定任务,采取大队领导亲自督战、延时勤务和错时勤务等新型勤务模式,延伸交通管理触角,加大管理覆盖面,全面强化道路交通管控力度,全天候对交通违法行为进行查处。

 

       审签:张忠孝                   编校:赵勤保

  加入收藏   关闭本页   打印本页