您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 县直动态 >> 文章正文

柳林县食药监局开展食用农产品市场销售

来源:食药监局 | 发布时间:2017-9-12 9:40:07

  为全面提高食用农产品经营者责任意识及食品安全知识水平,喜迎党的十九大顺利召开,柳林县食品药品监督管理局召开了食用农产品销售质量安全知识培训会,青龙集贸市场开办者及商家共20余人参加了培训。
 

  此次培训主要内容是《市场销售质量安全监督管理办法》、《食品安全法》中关于食用农产品市场销售相关主体义务、食用农产品市场准入具体要求、食用农产品市场销售相关法律责任等,对食用农产品市场准入制度、进货查验和索证索票制度、从业人员健康管理制度、经营场所管理制度、不合格食用农产品退市制度等相关制度如何落实进行了深入讲解。
 

  会中,高雪梅主任强调:第一,提高认识,重视食用农产品质量,彼此多沟通多交流;第二,警钟长鸣,农产品事件一直在警示我们:食品风险无处不在,这就要求我们把控好农产品的采购、运输、贮存、销售及销毁等各个环节的质量关。第三,同舟共济,大家共同携手,保障集贸市场农产品的质量安全。
培训会后,柳林县食药监局的工作人员与市场开办者、商家签订了食用农产品市场销售质量安全责任书。    
 

(供稿人:白杰)

  加入收藏   关闭本页   打印本页