您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 县直动态 >> 文章正文

药监局:开展沿街商铺整治 提升市容市貌环境

来源: | 发布时间:2017-9-13 9:09:06

  为消除食品药品安全隐患,给全县广大消费者创造一个干净、整洁、舒适、安全的消费环境,柳林县食品药品监督管理局近期开展食品药品经营场所环境卫生专项整治行动。

  此次专项整治主要针对辖区内省道248沿线、金家庄村商品一条街的餐饮服务单位、食品加工小作坊、食品销售单位的加工及经营场所环境卫生进行全面整治,切实做到检查全覆盖,整治有功效。

  9月11日开始,我局执法人员和金家庄乡环卫执法人员开展联合执法,集中对金家庄商品街进行整治。由于该片区店铺多存在跨门经营、沿街摆放广告灯箱等情况,不仅使街面杂乱,更给车辆、行人通行造成不便。

  下一步,将加大日常检查力度,督促高塘街店铺店主进行自整自改,改正占道经营、跨门经营行为,提升店铺门口整洁度,在经过自行整改之后,执法人员将再次进行全面整治,力促提升监管水平。

  整治内容主要围绕垃圾杂物乱堆放、占用绿化带经营、后厨环境脏乱差、衣物胡乱晾晒、车辆乱停放占用通道等。针对这些现象,食药监局执法人员曾多次劝告并要求限期整改,大部分店主积极配合并自觉履行“三包”承诺,对于少数屡教不改的对象要求其当场整改。

                         

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页