您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 县直动态 >> 文章正文

交警大队“四个抓手”持续加大农村道路交通安全管控力度

来源:交警大队 | 发布时间:2017-9-13 10:39:31

  为切实做好农村道路交通安全管理工作,有效预防和减少农村地区交通事故的发生,柳林交警大队结合辖区农村道路交通实际,以“四个抓手”为切入点,持续加大农村道路交通安全管控力度。
      
  一是以源头治理为抓手,细致排查安全隐患。大队针对农村道路路多面广等实际情况,组织各中队对辖区农村道路危险点段、事故多发路段逐一开展排查,通过完善设置交通标志、加强流动巡逻、动态管控等措施,及时消除事故隐患;      二是以协作联动为抓手,细致开展综合治理。大队通过召开联席会议,使部门联动、综合治理的各项措施得到全面落实;落实救援应急机制。针对可能出现的恶劣天气对农村道路交通安全带来的不利影响,完善突发事件救援机制;三是以区域管控为抓手,细致开展路面巡查。大队根据农村道路交通事故的规律、特点,认真分析研判,找准农村道路重点管控路段、时段,采取针对性的应对措施对道路交通安全进行严管;四是以扩大宣传为抓手,细致开展安全教育。大队以文明交通行动计划为载体,向农村群众广泛宣传交通安全常识,引导群众拒乘超员、违法载人等存在安全隐患的车辆,提高文明交通、安全出行意识,确保交通安全。

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页