您当前的位置 :首页 >> 今日柳林 >> 县直动态 >> 文章正文

交警大队开展交通秩序“大直播”活动

来源:交警大队 | 发布时间:2017-9-13 10:42:04

  根据吕梁市公安局交警支队《关于开展“全市公安交警交通秩序整治直播月”活动的通知》要求,为进一步推进全年重点工作,为开展交通秩序专项整治营造浓厚的舆论氛围。柳林交警大队在全队开展交通违法“大直播”活动。
   
  一是紧紧围绕2017年度重点工作,坚持公路安全与城市畅通并重,结合辖区实际,大力开展交通秩序整治,形成交通违法“大直播”的强大声势;二是要求各中队在开展直播活动时,要邀请媒体记者随着警作战。多渠道、多角度、多层面进行宣传报道,扩大“大直播”活动的覆盖面;三是要求城区三个中队要围绕查处城区灯控路口“机动车不礼让斑马线、非机动车和行人闯红灯、行人不走人行横道、机动车实线变道加塞等四类突出交通违法行为等组织开展执法直播活。其他基层中队要围绕“重中型货车不按规定靠右行驶、随意穿插超越、不按规定车道行驶”等三类突出交通违法行为组织开展执法直播活动;四是要求各中队要结合本辖区实际,做好“大直播”活动的策划组织活动,要充实直播内容。直播过程中要将查处的重点交通违法行为及其危害、对应的处罚结果告知广大网民,实时解答网民提出的问题,并做好相应的交通安全宣传提示,提升直播内容的丰富性和与网民的交互性。

 


 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页