您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直动态 >> 文章正文

我县公安局召开优化营商环境暨警企恳谈会

来源:电视台 | 发布时间:2017-9-18 14:57:24

  9月15日,我县公安局召开优化营商环境暨警企恳谈会。政府副县长、县公安局局长王文奇及全县各企业代表参加恳谈会。
 

  会议宣读了《柳林县公安局开展企业周边治安环境治理专项行动方案》,企业代表们根据自身行业特点,结合企业发展过程中存在的各类矛盾纠纷畅所欲言,并对我县公安局优化营商环境、提升服务水平提出意见和建议。县交警大队、治安大队、成家庄派出所负责人分别作了表态发言。
 

  王文奇强调,优化营商环境的重要性不言而喻,从企业发展角度而言,振兴企业发展必须要有良好的环境做支撑,好环境是最大的发展红利,最优发展环境才能赢得企业最大发展生机,并促进企业获得更多的利润;从全县经济发展角度而言,优化营商环境事关一个地区的软实力竞争,是生产力、是竞争力,是战斗力;从公安角度而言,为企业服务,既是公安机关的职责所在,又是公安机关振兴柳林经济发展的一项重要政治任务,是必须完成的使命。
 

  王文奇要求,全体公安干警要着力营造“守护平安”的好环境,紧紧围绕企业周边治安环境治理专项行动所列出的四个方面十八类问题,坚持“以打帮企”,严厉打击盗窃企业、强行承包工程、强买强卖、敲诈勒索等违法行为,全力维护好企业安全;要着力营造“有序经营”的好环境,严格坚持涉企重点案件必破,坚持涉企周边突出治安问题必治,坚持涉企安全稳定隐患必除;要着力营造“公共执法”的好环境,进一步规范涉企执法行为,严禁对企业多头管理、重复检查和滥罚滥处,严禁民警经商办企业或在企业兼职入股,严禁违反规定越权检查、越权执法、越权办案,进一步加强执法监督,坚决整治执法不作为、慢作为、乱作为,避免因执法不当影响企业健康发展;要着力营造“优质服务”的好环境,进一步精简行政审批事项,创新法务举措,在涉及招商引资、企业人才引进、对外交流等方面,急事急办、特事特办,份内事尽快办、份外事帮助办,千方百计地使企业满意,使投资者满意。并希望各企业一如既往地关心、理解和支持公安工作,并对公安工作给予常监督、严监督,携手助推全县经济快速、健康发展。
                                            

 

张勇  报道

  加入收藏   关闭本页   打印本页