您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直动态 >> 文章正文

县食药稽查队开展“食品安全进校园”活动

来源:食药监局 | 发布时间:2017-11-14 10:09:53

  为进一步加强校园食品安全宣传教育工作,增强学生自我保护意识,营造良好的校园食品卫生。近日,我县食品药品稽查队全体人员走进柳林二中、六一小学、庙湾幼儿园,给学生们上了一堂别开生面的校园食品安全知识普及课。
   
  此次活动主要针对中小学生、幼儿园小朋友的生理、心理特点,通过现场讲解、做实验和师生互动等形式,主要讲解垃圾食品的危害、学生常见问题食品的鉴别常识、食品安全注意事项和新食品安全法相关知识,号召广大师生认真学习食品质量安全方面的知识,养成良好的习惯,不购买、不食用不安全、不卫生的食品,自觉抵制假冒伪劣食品和无厂名厂址、无生产日期、无保质期的“三无”食品。同时发放了食品安全知识宣传材料。

  本次活动,使广大校园形成食品安全部门监管、学校管理、学生自律的社会共治的局面,共同维护好校园及周边食品安全的良好局面。县食药稽查队将组织食品安全宣讲人员,扩大学生们食品质量安全方面的知识视野,增强学生们食品安全隐患的自我防范意识,提高辨别假冒伪劣食品的能力,给孩子们营造一个安全、健康的成长环境。(李雄)

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页