今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直动态 >> 文章正文

县公安局民爆大队对火工品储存库进行安全大检查

来源:电视台 | 发布时间:2018-2-14 9:20:27

  为加强我县火工品安全监督管理工作,严防各类安全生产事故发生,近日,县公安局民爆大队对庄上煤矿有限公司、凌志集团柳家庄煤矿有限公司炸药库进行了安全检查。
  

  检查人员重点检查了火工品储存仓库安全情况和人员在岗情况,并就是否建立健全民用爆炸物品安全管理责任制度,是否严格落实物品出入库、领用、保管、流向登记及日常安全检查和夜间巡查等管理制度情况,是否存在超量储存、混存雷管、炸药等爆炸物品的问题,是否落实灭火器材配置及检查维护工作等进行了细致的查看和随机抽问。
 

  通过检查,民警集中对不合格火工品进行了查封,并按照爆破流程集中对火工品进行销毁,强调,涉危涉爆单位的责任重于泰山,在加强生产的同时,更要加强安全意识,加大安全管理,确保人民生命财产安全。
 

    此次检查,对发现的安全隐患,及时下达了整改通知书,并督促企业主要负责人逐一整改落实。同时,要求管理方提高警惕,做好安全防范,落实工作措施,重点部位死盯死守,确保场所内绝对安全。
                                          

 

    张勇 报道

  加入收藏   关闭本页   打印本页