今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直动态 >> 文章正文

我县公安局召开年度工作会议

来源:电视台 | 发布时间:2018-2-14 9:20:27

  2月13日,我县公安局召开年度工作会议,对2017年度公安工作进行总结,安排部署2018年工作重点,表彰2017年度公安工作先进集体和先进个人。县委副书记、县长刘惠民主持会议,县委书记郝继平、县委副书记刘建国、县人大主任陈繁昌、县政协主席王义平、县委常委、常务副县长贾殿林、县委常委、组织部部长兰彦生、县委常委、纪委书记张海文、县委常委、政法委书记刘缠喜、政府副县长、县公安局局长王文奇出席会议。
 

  会议在庄严的《中华人民共和国国歌》声中开始。副县长、县公安局局长王文奇代表局党委作工作报告,2017年,我县公安局工作成绩斐然,成效显著。用形势说话,社会政治与治安大局持续平稳;用数据说话,工作绩效与业务指标稳中有升;用成效说话,服务保障与治安管控扎实有力;用荣誉说话,队伍形象与民警作风明显好转;用口碑说话,县委政府与人民群众放心满意。2018年我县公安工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字总要求,紧紧围绕全县中心工作和发展大局,按照全局“1366工程”的总体工作思路,把2018年作为基础建设年、机制建设年、信息化建设年和执法规范年,实现整体工作再上新台阶、再出新成效,努力打造一流管理、一流队伍、一流业绩的全省乃至全国一流县级公安局。
 

  县委常委、政法委书记刘缠喜宣读了《柳林县公安局关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定》,与会领导分别为受表彰的先进集体、十九大安保先进集体、打击信访违法犯罪专项行动先进集体和先进个人代表进行了颁奖。
 

  县委书记郝继平在讲话中要求,全县公安队伍一要牢记使命、履职尽责,全面打造公安队伍新形象。一年来,公安局紧紧围绕全县中心工作和发展大局,工作有创新、有突破,在维护辖区安全、打击犯罪、信访维稳、执勤保卫、为民服务等各个方面做了大量扎实有效的工作。同时,公安局领导班子和全体民警团结协作、勇于担当,坚持人民公安为人民,全面加强正规化、专业化和职业化建设,是一支能吃苦、能奉献、能战斗的队伍,是一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的队伍,是一支值得县委、县政府和人民群众信赖的队伍。二要聚焦问题、认真分析,准确把握公安工作新形势。认真应对“高风险”社会的新挑战;认真跟上“信息化”时代的新节奏;认真实现“法治公安”的新目标;认真把握“公安改革”的新机遇。三要明确目标、主动作为,奋力开创公安工作新局面。一要强化大局意识,进一步巩固和谐稳定社会大局。要加强维稳处突工作,以情报信息为主导,及时了解和掌握危害国家安全和社会政治稳定的情报信息。要加强公共安全管控。持续加强民爆、交通、消防安全管理,全力保障安全。二要强化责任意识,进一步打造最优社会治安环境。要加强信访维稳工作,加强预警、分析研判,配合各乡镇、综治各部门积极做好信访重点人员稳控、劝返等工作,全力维护全县政治稳定。要加大打击犯罪力度,对习总书记提出的黑拐骗、黄赌毒等违法犯罪予以严厉打击。要强化社会面防控,不断加大对突出治安问题和治安乱点的整治力度,继续完善和加强街面治安巡逻。三要强化服务意识,进一步提高服务保障发展能力。要继续优化营商环境,继续开展优化营商环境专项行动,为企业和全县经济发展保驾护航。要持续强化为民服务,扎实推进户籍制度改革,按照便民、利民的要求不断推出服务新举措。四要强化纪律意识,进一步塑造公安铁军精兵形象。要以学习贯彻党的十九大精神为引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习总书记对公安工作提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字总要求,不断推动公安队伍正规化建设,通过政治建设,把好思想上的“总开关”,保证公安队伍始终忠于党、忠于人民、忠于法律,确保政治上过关、作风上过硬。
.

  就进一步做好新形势下公安工作,刘惠民强调,要围绕中心,找准定位,努力开创公安工作新局面。自觉围绕县委政府确定的目标任务,找准切入点、明确着力点,当好对党忠诚的践行者,作风建设的先行者,经济发展的护航员,幸福平安柳林的主力军,把维稳做“实”,把治安做“好”,把服务做“优”,努力打造一支促进经济繁荣、维护社会稳定、保障一方安定的主力军和突击队。
                                         

 

    张勇  报道

  加入收藏   关闭本页   打印本页