今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直乡镇 >> 文章正文

李家湾乡食品药品监督管理站开展春季学校周边食品安全专项检查

来源:李家湾乡 | 发布时间:2018-4-16 14:56:58

  为切实加强学校周边食品安全监管工作,严防学校食品安全事故发生,2018年4月12日,李家湾乡食品药品监督管理站执法人员开展学校周边食品安全专项检查。            

       此次检查主要针对校园周边的小食品店、小摊贩进行检查。检查过程中突出“四查四看”:一是查经营资质,看是否存在无证或超范围经营违法行为;二是查管理制度,看各项规章制度是否健全,是否开展自查自纠,是否进行岗前人员培训,是否落实人员健康等管理制度;三是查内外环境,看是否符合食品经营卫生要求;四是查索证索票,看是否严格履行进货查验制度,是否存在经营使用标签标识不符合规定或过期变质食品等违法行为。

       通过检查,对发现的问题当场提出整改意见,责令限期整改到位。通过开展专项检查,主动发现和及时消除安全隐患,净化食品消费环境。

  加入收藏   关闭本页   打印本页