今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直乡镇 >> 文章正文

陈家湾乡:人勤不负好春光 核桃园区管护忙

来源:电视台 | 发布时间:2018-4-17 11:11:53

  范俊有是陈家湾乡中垣村核桃管护的“土专家”,经过山西农大的专业技术培训和几年来的收成对比后,许多村民都认识到了春季管护的重要性。

  陈家湾乡核桃园区总面积达3万亩,覆盖了全乡包括4个贫困村在内的10个纯农业行政村1.3万人,其中建档立卡贫困户454户1371人,占全乡建档立卡贫困人口的89%。在政策资金的扶持资助下,园区依托三个合作社加大对所有核桃苗木的品种改良和精细化管护,一大批专业的本土技术人员成为园区核桃管护的贴心“保姆”。

  在核桃经济林提质增效的基础上,园区大力推进1+X多元特色林下种植。目前依托公司+农户的订单模式,已经形成绿色谷子、油用牡丹、酿酒高粱、林下籽用南瓜等六大种植基地,力争3-5年人均2.5亩的核桃林和林下经济增收10000元以上,确保贫困户依托产业稳定脱贫。(闫伟)

 


 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页