今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直乡镇 >> 文章正文

县文物旅游局参加旅游季活动启动仪式

来源:电视台 | 发布时间:2018-4-17 11:13:07

  4月15日,县文物旅游局参加全吕梁市“乘汾酒号列车,赏吕梁山风光 ,2018吕梁旅游再出发”,旅游季活动启动仪式。

  此次活动,以“吕梁——一个令人向往的地方”为主题,以“乘汾酒号列车,赏吕梁山风光”、“山河多娇,英雄吕梁”、“2018,吕梁旅游再出发”、“游廉吏成龙故里,赏美丽山口村庄”为口号,以“以旅游季活动为依托,借助活动期间的几个小长假,打造吕梁的旅游旺季”为主要内容,分市、县两个层面同步开展。当日,吕梁市主要景区共接待游客7.31万人。

  市长王立伟面对过往游客,拿起话筒“客串”起了导游:说“吕梁有一本书、两瓶酒、三个人。”。“一本书就是《吕梁英雄传》;两瓶酒就是汾酒、竹叶青;三个人就是廉吏于成龙、女皇武则天、英雄刘胡兰”。王立伟介绍道,“我们吕梁还可以用绿、白、红、黄四字概括。”吕梁山植被覆盖率高,是绿色的;白就是闻名海内外的汾酒;作为革命老区,吕梁红色经典随处可见;吕梁位于黄河岸边,碛口古镇号称“九曲黄河第一镇”。王立伟认为吕梁旅游仍是“养在深闺人未识”,尚处于“豆蔻年华”的阶段。

  吕梁市是最受欢迎旅游目的地,据了解,吕梁市境内处处是景,A级景区共11处、国字号的经典景区达50多处,有深厚的儒家文化、道教圣地北武当、佛教净土宗祖庭玄中寺,同时还是“国之大事,在祀与戎”的中国酒文化发源地。璀璨的文化孕育出了众多历史名人,自然与人文景观交相辉映,使得吕梁的风土人情格外精彩纷呈。在新一年的旅游季活动中,吕梁推出“集票免费游”“集赞免费游”“集赞赢褐小美”等新颖、符合潮流的“新招数”,而更大的优惠也正在研究中。此次旅游季活动启动仪式,广大游客欣赏了大型太极表演,活动旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快把文化旅游业打造成为战略性支柱产业,助推吕梁脱贫攻坚与转型发展。 (李雄 杨兰)

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页