今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直乡镇 >> 文章正文

交警大队“五个抓手”构筑重特大道路交通事故防控体系

来源:交警大队 | 发布时间:2018-5-17 10:20:27

  针对当前辖区道路交通安全管理实际,柳林交警大队精心谋划、周密部署,以五个方面的工作为抓手,构筑重特大道路交通事故防控体系。

    一是以思想发动为抓手,提升队伍组织凝聚力。大队召开专题会议全面总结分析今年以来交通安全管理工作和事故预防工作开展情况,把全体民警的思想迅速统一到上级的部署要求上来,要求全体民警要抓住良机,铆足劲头,乘势而上,全警全力预防重大道路交通事故;二是以规范执法为抓手,提升民警执法战斗力。集中学习《道路交通安全违法行为处理程序规定》、《道路交通事故处理程序规定》等方面的业务知识,使民警对程序规定及各项执法环节要求能够全面掌握和正确运用,规范做好事故处理、窗口服务、路面执勤执法等工作;  三是以道路管控为抓手,提升违法整治震慑力。大队认真梳理总结辖区道路通行状况,精准分析研判,确定交通秩序整治重点。采用定点查与巡逻查相结合、日常查与突击查相结合查控模式,充分利用监控抓拍、巡逻拍照等多种手段加大整治力度,依法上限处罚各类严重交通违法行为;四是以深摸细排为抓手,提升安全隐患监管力。大队要求各中队在前一阶段摸排的基础上,对辖区事故多发点、隐患路段、校园门前交通设施以及辖区客货运企业、重点车辆和驾驶人等方面进行深层次全方位的排查,确保不留死角、不留隐患,坚持做到早发现、早处置、早整改;五是以宣传发动为抓手,提升宣传教育影响力。根据当前交通安全形势特点,连续不间断地开展形式多样、内容丰富的交通安全宣传教育活动,引导广大群众自觉遵守交通法律法规,切实增强交通安全意识。

 

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页