今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直乡镇 >> 文章正文

孟门镇开展“每月一学”活动

来源:孟门镇 | 发布时间:2018-6-12 9:34:22

  为了进一步加强广大干部职工思想政治建设,促进全镇经济社会各项事业持续健康发展。经镇党委、政府专题会议研究,打破原有学习内容零散、学习时间不固定的学习模式,组织全体干部职工,在全镇范围内开展“每月一学”活动。
   
  一是通过“月学习”促提升。深入学习贯彻落实党的十九大十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以提升组织力为重点,突出政治功能,扎实开展“每月一学”活动,不断提高全镇广大干部职工的政治素养和理论水平,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正做到以学促做、以做促学、学做合一。

  二是通过“月主题”促规范。针对线上线下学习资料繁杂,质量参差不齐的情况,由镇党委委员刘利琴专门负责,根据上级文件精神,从权威媒体下载有代表性的文章编辑成册,既有党的最新方针政策法规,又有需要了解掌握的知识,每月初统一发放本月学习材料,确保“每月一学”讲政治、讲实用、讲实效。
 
  三是通过“月检查”促常态。“思想不能放松、标准不能降低、力度不能减弱,必须认真抓下去,长期坚持。”镇党委书记李利民对“每月一学”提出明确要求,在“每月一学”的基础上再实行“每月一查”制度。由办公室主任张娥娥负责,以月为单位,检查学习笔记,加盖印章,传导压实了学习压力,有效督促我镇全体干部职工养成了良好的学习习惯,营造了全员学习的氛围。

  “每月一学”活动开展以来,全镇广大干部职工精神面貌焕发出勃勃生机,思想境界和综合素质进一步提升,形成了全员爱理论学理论用理论的浓厚氛围,为早日把我镇建成产城融合、宜居宜业的新型经济强镇奠定了坚实基础。

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页