今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直乡镇 >> 文章正文

农机局组织开展农机安全新规章宣贯暨事故警示教育活动

来源:农机局 | 发布时间:2018-6-13 10:12:31

  根据省、市农机局“安全生产月”活动文件精神和柳林县农机局“安全生产月”活动文件要求。6月6日上午,组织全县各乡镇农机管理员和县农机监理站全体人员开展了农机监理新规章宣贯暨事故警示教育活动。

  活动中,李彦平局长原文宣读了农业部新修订的《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》(农业部令2018年第1号)、《拖拉机和联合收割机登记规定》(农业部令2018年第2号),详细讲解了其出台的背景、意义、修订原则和修订的主要内容;从农机安全监管“放管服”方面全面阐释此次修订的新思想、新举措、新亮点等对大家进行了培训。

  随后,组织观看了农机安全事故警示教育宣传片,用血淋淋的事实让大家认识到“生命至上,安全发展”这个主题的真正内涵,要始终把安全生产红线意识根植于心中,做到警钟长鸣、居安思危。

 

 

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页