今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直乡镇 >> 文章正文

环保局积极参加全国节能宣传周和全国低碳日活动

来源:环保局 | 发布时间:2018-6-14 9:37:55

  6月11日至17日全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。为认真贯彻落实国家发改委等14个单位联合通知(发改政资[2018]828号)和山西省关于2018年全国节能宣传周和全国低炭日活动的安排通知和吕梁市2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动的安排部署,做好我县节能宣传周集中宣传活动。6月13日柳林县全国节能宣传周活动由县节能领导组成员单位联合主办,在柳林县燎原广场宣传。我局会同县气象局,县机关事务管理局、县教体局、县科技局、县住建局、县交通局、县农委、县经信局、县工会和团县委等单位,参与全国节能宣传周,活动主题为“节能降耗,保卫蓝天”,全国低碳日活动专题:“提升气候意识,强化低碳行动力度”。

  环保局要引导全社会积极参与到环境保护和生态文明建设中来,坚持以改善环境质量为核心,推动绿色发展,努力改善环境质量。通过全面构建推动生活方式绿色化全民行动体系、创新开展全民生态文明宣传教育活动、积极搭建绿色生活方式的行动网络和平台等措施,使生产方式绿色化和生活方式绿色化理念深入人心,促使公众积极参与到生态文明建设和环境保护中来。

 

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页