今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务动态 >> 县直乡镇 >> 文章正文

石西乡:大棚“甜瓜”变致富“金瓜”

来源:电视台 | 发布时间:2018-6-14 9:38:45

  炎炎夏日,循着诱人的瓜乡,记者来到了石西乡上庄村刘二羔的甜瓜田里,一个个深绿色的甜瓜圆滚滚的躺在地里,而刘二羔正打理着自己的“宝贝”,忙的不亦说乎。而今大棚里的甜瓜已经开始结第二茬果了,除了卖第一茬的甜瓜,他还得不停地打理第二茬瓜藤。

  刘二羔向记者介绍,大棚甜瓜从正月就开始育苗,比棚外种植要早上市一个半月,他的棚内甜瓜第一茬在四月初就已经上市,一斤卖20元,短短二十几天的功夫,收益就已经达到70000元。刘二羔喜悦的心情溢于言表。

  仅六个大棚收入就如此可观,这离不开刘二羔夫妻俩的艰辛付出,作为一个地地道道的农民,夫妻俩30多年扎根在黄河滩边,日出而作,日落而歇,吃住在这里,与这片土地结下了深厚的感情。

  采访中记者了解到,除了六棚甜瓜,刘二羔还种植西瓜,打理五六亩滩地,二十亩山地,种植有蔬菜,土豆,玉米、西瓜等农作物,是村里典型的种植大户。  (康伟  苗苗)

 

         

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页