今天是
您当前的位置 :首页 >> 政务公开 >> 专题会议 >> 文章正文

我县召开选(储)煤厂专项整治工作安排会议

来源:电视台 | 发布时间:2018-3-28 11:14:58

  3月23日下午,我县召开选(储)煤厂专项整治工作安排会议,动员各乡镇要迅速行动,大打一场整治选(储)煤厂攻坚战,为城乡群众健康生活和建设“宜居”柳林营造良好环境。政府副县长王建明出席会议。

  会议宣读了(杜)《柳林县选(储)煤厂专项整治实施方案》,从2017年12月20日—2018年5月30日,我县将对全县行政区域内的选(储)煤厂(包括矿井配套洗煤厂、煤炭主体企业独立选煤厂、非煤炭主体企业及各类社会独立选煤厂),不论建设和投产的时间,企业规模大小、有无合法手续的全部进行集中专项整治。

  这次整治内容包括:环保手续是否齐全,是否实现洗煤废水闭路循环,是否使用国家明令淘汰的选煤设备,矸石排放、处理是否符合相关政策标准等;提升内容内容包括:按规定办理相关手续情况,环保设施建设及运行情况,生态环境恢复治理责任落实情况,煤粉尘治理情况;锅炉烟气治理情况等。对不符合产业政策,列入《产业结构调整指导目录(2011)年本》(修正)淘汰类目录的、不符合当地产业布局规划的、污染物排放不达标,环境污染严重,治理无望、土地、环保、工商、质监等手续不全、2018年5月10日经专项整治扔不符合环保安全要求的选(储)煤厂,坚决予以取缔;对确定取缔关闭的选(储)煤厂,将依法取消现有生产经营资格和生产条件,按照“两断三清”(即断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备)要求,严格关停取缔。

  政府副县长王建明说,开展选(储)煤厂专项整治是当前治污工作的一项重中之重的工作,要求各乡镇、相关部门一要高度重视、迅速行动。在整治行动中要集中时间、集中力量,以铁的担当、铁的手腕,解决好环境污染突出问题,切实规范选(储)煤厂生产建设秩序;二要细化任务、落实责任。结合实际,制定具体整治方案,细化目标任务,认真组织开展集中专项整治工作;三要强化措施、严格整治。采取取缔一批、整改一批、提升一批、限制一批的办法,对整治过程中发现的环境违法问题,绝不姑息,对涉嫌犯罪的,要坚决查办,严厉打击;四要各负其责、加强协作。各乡镇、相关部门要各司其职、形成合力,共同协商专项整治过程中出现的问题,确保整治取得实效。(龙龙)

                                               

 

 

 

  加入收藏   关闭本页   打印本页