6月17日,县委副书记、政府县长燕明星深入山西柳林宏盛聚德煤业有限公司就企业基本情况、生产经营以及目前存在的困难进行调研。

调研中,燕明星参观了人行斜井、调度指挥大厅、充灯区域和党员活动展厅,了解了企业经营运行、安全生产、煤层分布以及煤炭保供等工作开展情况,并围绕煤矿井田范围内村庄搬迁协调、村民违法违规建设以及矿厂占地手续办理等方面问题,提出合理性、可行性建议。

燕明星表示,山西柳林宏盛聚德煤业有限公司是全县重要的煤炭企业,在提供产品、增加就业岗位、履行纳税服务以及承担社会责任上履职尽责、发挥积极作用。就煤矿井田范围内村庄搬迁协调问题,他强调,要发挥政府主导作用,从源头上解决搬迁协调难题,保障群众合法利益,全力推动煤矿井田范围内村庄房屋搬迁安置、项目建设等工作。要按照政策要求依法办事,在加强监督和执法上持续发力,坚决杜绝乱修乱建等违规违法行为。要在精细化、常态化上下功夫,构建“横向到边、纵向到底”的安全生产责任体系,全力保障安全生产无事故。面对煤炭行业形势向好的前景,企业要主动承担社会责任,树立可持续发展理念,在转型发展、产业核增以及拓宽利润空间等方面,主动作为、积极发展,推动煤炭行业提质增效。   海生 李雄 慧祥