盛夏七月,西瓜进入了成熟期,迎来了收获季。7月5日,石西乡举办西瓜产业发展推进会活动,以瓜为媒、以瓜会友,持续提升石西西瓜知名度、美誉度,助推特色专业镇建设。

石西乡紧邻黄河,这里沙壤土肥沃、黄河水灌溉条件便利、昼夜温差大、日照时间长,得天独厚的生态优势孕育出一个个沙瓤鲜红、口感甘甜、清凉解暑,广受欢迎的石西西瓜。

活动现场,随处可见西瓜的元素,西瓜形象墙,西瓜文创产品,西瓜雕艺等等,各式各样的西瓜琳琅满目,吸引了众多游客、客商前来品尝、认购。活动中,全县50家爱心企业现场认购西瓜89万斤,积极参与消费帮扶、助力乡村振兴。

近年来,石西乡坚持把专业镇培育作为做强乡域特色产业的重要抓手,积极探索产业规模化、多元化发展,全方位提升品质,积极打造农业产品特色品牌,为群众增收致富拓宽新渠道,全面推进乡村振兴。今年石西乡西瓜种植面积达2100余亩,总收入超1000万元。“石西西瓜”已成为本土知名优质品牌,柳林县农民增收的特色产业。(记者:闫伟 编辑:穆丁花)