关节扭伤如何正确固定包扎?遇到呼吸停止的无意识的患者应该如何抢救?海姆立克急救法又要怎么使用?78日,柳林县零工市场30多名干部职工带着这些疑问齐聚零工市场,参加由柳林县红十字会组织开展的应急救护普及活动,认真学习现场急救知识、基本的急救技能,提高自救互救能力。


  

在培训现场,柳林县红十字会师运用现场实操演示、将理论讲解与实践操作相结合,向现场职工强调了急救“黄金四分钟”的重要性,并详细讲解了心肺复苏的操作步骤、AED(自动体外除颤器)的使用方法,以及气道异物梗阻、意外伤害的急救处理等救护知识。


  活动结束后现场干部职工纷纷表示,培训内容丰富详实,实用性强,让自己了解了基本的急救知识,希望今后多多开展类似普及活动


  

关爱生命,救在身边。此次在零工市场开展应急救护普及活动,不但弘扬红十字精神,更增强了事业单位职工应对突发情况的处置能力,让大家学习到了实用有效的急救知识,为为柳林全方位高质量发展贡献红十字力量。